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Jul
12
2013
Programa diseñado por la plataforma de promoción internacional de Asturias Whereisasturias.com
Visita de 10 Chefs internacionales a Asturias el viernes 12 de Julio
Whereisasturias.com
Est@s 10 jóvenes chefs internacionales formarán parte en la edición de este año del VI Programa de Formación en Gastronomía Española organizado por ICEX España Exportación e Inversiones, en colaboración con la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Tendrá como broche final el V Concurso Internacional de Tapas, que se celebrará en la capital castellano leonesa.

El viernes 12 de Julio visitarán Asturias 10 jóvenes chefs internacionales que formarán parte en la edición de este año del VI Programa de Formación en Gastronomía Española organizado por ICEX España Exportación e Inversiones, en colaboración con la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Tendrá como broche final el V Concurso Internacional de Tapas, que se celebrará en la capital castellano leonesa.

El programa diseñado por la plataforma de promoción internacional de Asturias Whereisasturias.com incluye una jornada de pesca en Gijón organizada por el Club Marítimo Astur Gijón y una visita al Festival de la Sidra de Nava donde disfrutarán de una espicha en el Llagar Sidra Estrada.

Las y los jóvenes chefs internacionales son: Zhou Mengxin (China), Arnold Marcelo López Estupiñan (Colombia), Laase Starup Petersen (Dinamarca), Crystal Williams (Atlanta, USA), Geneva Melby (Seattle, USA), María Sierra (Honduras), Alischa Horsten (Países Bajos), Rajesh Kumar (India), Julie-Anne Finan (Irlanda) y Rafal Wojtasik (Polonia).

La convocatoria fue enviada a 1.980 escuelas de cocina de todo el mundo y promocionada a través de las oficinas económicas y comerciales de España en el exterior. La elección de las y los participantes, seleccionados de un total de 87 solicitudes, ha sido realizada por representantes de ICEX y de la EIC.

El programa comenzó en el mes de junio con una intensa formación en gastronomía española de seis semanas de duración, que se desarrolla en la Escuela Internacional de Cocina, completada con un módulo de lengua española. Posteriormente, las y los estudiantes se trasladarán a diferentes puntos de España para realizar durante trece semanas prácticas en restaurantes de primer nivel como  La Botica y Abadía Retuerta en Valladolid, Culler de Pau en Pontevedra, Monastrell en Alicante, Nerúa en Bilbao, Atrio en Cáceres, Adolfo en Toledo, Echaurren en La Rioja, Casa Gerardo en Asturias y Miramar y Compartir en Gerona. El programa formativo concluirá con un periplo gastronómico por España para visitar a productores y productoras del sector agroalimentario, mercados, restaurantes, etc.

Finalmente, las y los estudiantes tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa en el V Concurso Internacional de Tapas, organizado por la Escuela Internacional de Cocina en colaboración con el Ayuntamiento de Valladolid, que tendrá lugar la primera semana de noviembre.